玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 爱国卫生7个专项行动
全省爱国卫生“七个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会召开
从严从紧抓防控 统筹兼顾抓推进
2021-08-09 09:20:47

8月5日,全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会召开。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制疫情防控电视电话会议精神和省委工作要求,从严从紧抓防控,统筹兼顾抓推进,确保守住疫情防控底线,确保圆满完成爱国卫生“7个专项行动”年度目标任务。

会议强调,要从严从紧抓防控,提高政治站位、增强全局意识,认真贯彻落实国务院有关会议精神,防范境外、省外疫情一刻也不能放松,处置省内疫情一刻也不能失序,全覆盖、无死角落实疫情防控举措,坚决夺取疫情防控阻击战全面胜利。要坚定意志抓落实,树牢“持久战”意识,坚定决心意志,埋头苦干实干,确保抓出成效。要锁定目标抓推进,强化结果导向,破除病媒生物防制瓶颈,解决重点区域突出问题,巩固提升评估质量,着力补短板、强弱项,全面提高创卫达标质量。要统筹兼顾抓工作,把农村人居环境整治提升与“7个专项行动”一体部署、一体推进,与乡村振兴、美丽乡村建设等有机结合,以农村人居环境治理能力提升带动基层治理体系现代化。要完善机制抓长效,建立规范、务实、管用的常态长效机制,完善推进机制、监督机制、奖惩机制,决不能层层“喊落实”“谈落实”“讲落实”,而要真正做到层层抓落实,推动爱国卫生运动向纵深发展。

会议观看了暗访专题片。玉溪、大理等地作交流发言,专题片曝光的部分县作检讨发言。

市委副书记、代市长江华在玉溪分会场参会并在发言中表示,玉溪是国家卫生城市(县城)全覆盖州市之一,今年以来,玉溪坚持从实处着力、从细处着眼、从小处着手,层层压紧压实责任、做实做细网格管理、严格督察问效、注重建章立制,一体推进爱国卫生“7个专项行动”与农村人居环境整治提升,特别是6月初全省督办推进会召开以来,玉溪更加注重标本兼治,持续巩固国家卫生城市(县城)创建成果,努力塑造玉溪健康文明新形象。下一步,玉溪将认真贯彻落实此次督办推进会精神,进一步把牢工作方向,明确工作任务,创新管理机制,细化工作要求,在平常、日常、经常上下功夫,确保爱国卫生“7个专项行动”巩固提升有成效,擦亮卫生城市(县城)牌子。

曾敏、张光彦、张亚辉参加会议。各县(市、区)设分会场。(玉溪日报全媒体记者 夏娜)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号