玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 爱国卫生7个专项行动
市食用野生菌中毒防控会议要求 确保群众身体健康和生命安全
2022-07-13 09:19:12

7月1日,市政府召开全市食用野生菌中毒防控工作会,要求提高政治站位,强化协调配合,聚焦重点领域,强化应急保障,抓好野生菌中毒防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。

市委常委、副市长李宝民出席。

会议强调,食用野生菌中毒防控工作事关人民群众身体健康和生命安全,各级各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,采取更加有力的措施和办法,扎实做好食物中毒防控工作。要加强组织领导,切实落实防控工作各级责任。认真学习领悟相关规章制度,强化协调配合,进一步压实工作责任;聚焦重点领域,全力抓好食用野生菌中毒防控、关键行业食品安全监管和重点人群食品安全综合治理;强化应急保障,切实提高防控的整体能力和水平。要进一步健全和完善应急保障机制,提升食物中毒应急救治能力,提高防控整体水平。要加强督促检查,统一思想、坚定信心、保持恒心,齐抓共管、形成合力,切实扭转食用野生菌中毒事件频发多发的不良态势,严防发生群体性食用野生菌中毒事件,确保人民群众身体健康和生命安全。

市政府食品安全办、市卫生健康委、市疾控中心分别通报了今年以来全市野生菌中毒情况,对下步防控工作提出了建议。(记者 崔永红)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号