您当前位置: 基层动态
新平县科协召开2024年“科技活动周”暨“科技工作者日”座谈会
2024-05-31 09:46:14

在第八个“全国科技工作者日”到来之际,新平县科协召开2024年“科技活动周”暨“全国科技工作者日”座谈会,新平县2024年“最美科技工作者”获得者、县科协委员、乡镇(街道)科协主席及相关部门人员共38人参加了座谈会。

640

座谈会上,云南大红山管道有限公司严加飞代表今年获评命名的最美科技工作者代表发表获评感言,其余最美科技工作者、科协委员中的部分专家逐一进行了发言。参会人员紧紧围绕科技人才引培使用、人才激励、职称评审、科技成果转化等工作积极发言,建议科协借助最美科技工作者评选、科技人才专家引进服务、科技人才引培使用、人才激励保障、畅通职称评审通道、促进科技成果转化、科普组织(科普项目)申报等相关平台和优势,积极向上级科协部门和县委、县政府及相关部门呼吁,为科技工作者在技术创新发展、因地制宜发展新质生产力、促进和激励科技人才作用发挥等方面出台更多更好的政策措施,为科技人员服务提供更好的保障。

座谈会上,为新平县今年获评的10名最美科技工作者和11名最美科技工作者入围者颁发了荣誉证书,同时,把我县今年获评的10名最美科技工作者聘为农函大科普讲师团成员,并向他们颁发了聘书。会上,还为乡镇(街道)颁发了2023年受省、市科协命名的科普组织证书及牌匾。

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号