玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
市科协党组召开党组会议研究2019年党风廉政建设和反腐败工作
2019-02-02 14:23:49

2月1日上午,中共玉溪市科协党组书记施超主持召开党组(扩大)会议,学习传达十九届中纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委五届四次全会精神,研究2019年党风廉政建设和反腐败工作。

22

会议强调:要把党的政治建设摆在首位,强化全面从严治党的思想和行动自觉。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,深刻把握新时代党的建设总要求,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决做到“两个维护”、坚定“四个自信”、树牢“四个意识”既是根本的政治任务,也是根本的政治纪律和政治规矩。

党组书记对2019年党风廉政建设和反腐败工作安排部署:一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步压实政治责任。持续深化对习近平新时代中国特色社会主义理论的学习;认真学习中央和省委出台的一系列文件精神;认真学习市委、政府的重大安排和部署。创新学习方式,丰富党组中心组、“三会一课”学习内容,在学懂弄通真信真用上下功夫。二是改进作风,强化服务。对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范,从每一件具体事情抓起,特别是关注重点节庆,真正管出习惯、抓出成效、化风成俗。要大力弘扬敢于担当、奋勇争先的实干精神,主动作为,不能拖,更不能推诿。三是巩固巡察整改成果,全面加强纪律建设。巩固去年市委对科协党组巡察成果,进一步健全完善了科协的各项规章制度;抓好2019年领导班子的民主生活会对领导班子和成员提出的意见和建议整改,对班子和个人提的问题,要列出责任和时间清单,一件一件抓落实;持续抓好纪律教育,要把党章和党规党纪学习教育作为经常性工作来抓。要始终把纪律挺在前面,积极运用“四种形态”中的第一形态,杜绝“情有可原”和“下不为例”。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved