玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
市科协召开党的建设和宣传思想工作会议
2019-05-30 10:20:18

5月29日,市科协召开党组会,审议并通过了《市科协2019年党的建设工作要点》《市科协2019年“基层党建创新提质年”实施方案》《2019年市科协党组成员抓党建工作责任清单》《市科协“基层党建创新提质年”重点任务项目清单》《2019年宣传思想和精神文明建设实施方案》《2019年市科协党组理论学习中心组学习计划》《中共玉溪市科学技术协会党组2019年度意识形态工作责任制责任书》等计划方案。结合五月主题党日活动,以《台湾问题与中国统一》为主题,开展了理论中心组第五次集中学习暨支部第二次党课。

1_副本

会议认为,2019年市科协党的建设和宣传思想工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,以党的政治建设为统领,以“党建创新提质年”为抓手,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和礼赞共和国追梦新时代——科技志愿服务行动,统筹抓好扫黒除恶专项斗争和机关党建“灯下黑”“两张皮”、官僚主义、形式主义等专项整治,强基铸魂,助推科协系统改革、学会创新、公民科学素质提升和机关自身建设协调推进,助力城市基层党建和脱贫攻坚高质量发展。

2_副本

会议要求,全体党员干部必须警惕“泛和平主义”思潮,必须纠正“两岸和平发展自然导向和平统一”的认识,必须正视台湾岛内政治生态总体恶化的现实,必须放弃将两岸统一寄希望于岛内某个政党的幻觉,把思想和行动统一到1月2日习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话上来,充分认识到台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的!充分认识到两岸同胞都是中国人,血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是任何人任何势力都无法改变的!充分认识到台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的!充分认识到国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,更是任何人任何势力都无法阻挡的!

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved