玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
我市在玉溪农职院成立首支科技志愿服务队
2019-06-06 17:24:07

5月31日下午,云南省科协在科协会堂举行科技志愿服务行动启动仪式,并向首批科技志愿服务队授旗。省科协党组成员、副主席向云,省科协直属机关党委副书记、机关纪委书记黄国相,科普部部长罗朝新,计财部部长刘云飞出席启动仪式,学会部副部长夏天主持仪式。

向云副主席作了动员讲话。他指出,科技志愿服务行动是充分发挥科技工作者智力优势和专业优势,在全省广泛开展科技惠民、科学普及活动的重要载体。他要求各级科协和学会组织,要充分认识开展科技志愿服务对于促进科技创新、科学普及、提升公民科学素质的重要意义。各州(市)科协、省级学会、高校科协、企业科协、科研院所要积极组建科技志愿服务队伍,围绕“四服务”职责定位,以“智”为特色,以“惠”为导向,深入企业园区、走进学校社区、踏进田间地头,广泛开展科技志愿服务。各地要加强舆论宣传,营造科技志愿服务的良好氛围,大力报道科技志愿服务工作中涌现出来的先进事迹和先进典型,推动科技志愿服务落实落地,生根见效。

省科协直属机关党委副书记、机关纪委书记黄国相宣读了省科协系统科技志愿服务队伍组织架构。组织构架为:省科协组建科技志愿服务总队、州市科协组建科技志愿服务支队、县区科协组建科技志愿服务大队,学会、高校科协、企业(园区)科协组建科技志愿服务队。

省科协向云副主席及相关部室领导为首批十支科技志愿服务队授旗,这十支志愿队伍是经单位申请、省科协批准、中国科协备案后成立的。玉溪农业职业技术学院科技志愿服务队是我市第一支组建的队伍,也是全省州市首支科技志愿服务队,在启动仪式上,副院长陆星星作为科技志愿服务队代表作表态发言,她倡议十支科技志愿服务队秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚定信念、树立信心、脚踏实地的开展每一项科普服务活动,为我省高质量跨越发展做出贡献。

据悉,玉溪农业职业技术学院科技志愿服务队由植物生产、食用菌生产、畜牧、茶艺、花艺等相关领域的专业教师组成,目前有队员30人,每年都有多场志愿服务活动。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved