玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市各级科协组织疫情防控工作动态之一
(2020年2月6日)
2020-02-06 16:07:52

在开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,玉溪市各级科协组织结合自身实际,积极参与防控工作。

玉溪市科协:成立疫情防控应急工作领导小组,为每名在职干部职工确定了"一对一"联系科技工作者名单,对全市科协系统下发了《玉溪市科协关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作的通知》;动员"科普中国"APP玉溪注册科普信息员和学会科技人员,积极转发分享各类疫情防控科普文章,在市科协科普网开设"科学防控、战胜疫情"专栏,通过市科协微信公众号传播应急科普知识,有针对性地进行解疑释惑和科学辟谣。

江川区科协:组织雄关乡丽曦花卉巾帼志愿者,在下营村免费发放口罩581个,向村民宣传普及预防新型冠状病毒肺炎的常识;动员3个农技协开展爱心捐款4800元。

峨山县科协:召开4次专题会议,传达学习中央、省、市、县委政府和省、市科协的部署精神,分析研究防控工作,制定《峨山县科协2020年疫情防控工作计划》。县科协5名职工包保联系归口管理的20个农技协会和3个网格责任小区132户居民,发放或张贴防疫科普宣传资料213份。

华宁县科协:及时发出《致全县各级科协组织和广大科技工作者的信》,实行县科协联系县级医疗机构医务科技工作者、乡镇科协联系卫生院医务科技工作者制度,对战斗在一线的5名医务科技工作者、4名科协干部、3名驻村工作队员进行了慰问。印发简明扼要、容易记忆掌握的《防控新型冠状病毒肺炎疫情顺口溜》《防控新型冠状病毒肺炎疫情科学问答》700份。

(玉溪市科协根据各县区科协提供情况编辑)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved