玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市各级科协组织疫情防控工作动态之二
2020-02-07 15:17:38

玉溪市科协在"科普玉溪"电视专区滚动宣传:与玉溪广电网络公司合作,在广电网络智慧云平台对玉溪市科协开发的辐射全市35万户的"科普玉溪"电视专区进行页面更新,滚动播放防疫标语和短视频,宣传疫情防控科普知识。

红塔区科协积极参与卡点值守:抽调3名干部到一线参与防控,区科协主席包保3个社区,副主席和另外一名党员干部参加卡点值守。

通海县科协认真落实防控责任:认真落实《通海县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控网格化管理》文件通知要求,安排县科协4名干部到联系村开展疫情防控网格排查,副主席返岗扶贫联系村参与卡点值守;及时发出《致全县科协组织和广大科技工作者的信》,动员县、乡科协系统基层科普组织积极进行防控和献爱心,为科技工作者打气加油,对3个重点基层科普组织的防控工作进行联系服务,宣传新型冠状病毒防控科普知识。

新平县科协加大社会疫情防控宣传覆盖面:及时成立疫情防控领导小组,明确人员工作职责,党员干部带头坚守岗位,带头做好思想工作,切实担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责。做好办公区域的疫情防控工作,做好干部职工及家属摸底排查,做好体温测量、消毒及来人登记。向所辖学(协)会、农技协发放在疫情防控期间暂停组织公众聚集性活动的通知,切实履行社会责任。配合发放《致全县人民一封信》,及时更新疫情防控宣传栏19块,加大社会疫情防控宣传覆盖面,积极传播正能量。

易门县铜厂乡养猪协会为疫情防控奉献爱心:疫情发生以来,易门县铜厂乡养猪协会负责人坚信一方水土养一方人,主动担起社会责任,为疫情防控奉献爱心。2020年2月5日一大清早,他们就到自己的养猪场挑选了三头肥猪,将猪肉送往铜厂乡9个村委会和铜厂乡派出所。此外,他们还为绿汁镇二十五公里卡点送去一头价值近5000元的肥猪。负责人罗艳青说:"目前,在疫情防控的高压态势下,我们看到铜厂乡疫情防控劝导点的劝导员坚持二十四小时在岗值守,工作很认真很辛苦,我们在铜厂的土地上发展,在疫情防控期间,给大家送点猪肉就是我们力所能及的事情,希望能为打赢疫情防控阻击战尽绵薄之力"。据了解,易门县铜厂乡养猪协会成立于2014年8月,在此基础上,2018年4月成立青春领航养殖有限公司,现有养殖场3个,养殖母猪300余头,小猪7000多头,目前新出栏肥猪500余头。 协会先后获得"玉溪市科协系统先进集体""年度玉溪市农村科普工作先进集体"等称号。会长刘富春也先后获得"易门县优秀共产党员""兴易乡土名家"等称号。

(玉溪市科协根据各县区科协提供情况编辑)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved