玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市科学技术协会组织集中收看党的二十大开幕会
2022-10-17 10:33:52

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,玉溪市科协组织全体干部职工集中收看,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告。

图片11(1)

党的二十大是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标和大政方针,主题鲜明,立意深远,内涵丰富,高瞻远瞩。

大会直播结束后,全体干部职工心情澎湃、无比激动,科协第一时间组织全体干部职工进行学习讨论。大家结合科协工作实际,畅谈感想体会。

党组书记王波要求,一是科协作为群团部门,要立足职责定位,深入推进作风革命效能革命,开展“对标先进、争创一流”及“两转一强一提”大讨论,在全市科协系统改革、全民科学素质提升、科普事业发展、建设科技强市等方面探索新路子,不断增强科协系统的政治性、先进性、群众性。二是团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,在全市发展格局中深刻把握科协事业发展的历史方位,与时俱进地调整科协组织工作模式,创新形成科协工作新格局,紧跟时代发展和我市经济社会发展步伐,在促进创新驱动、高质量发展方面发挥科协组织作用。三是全体干部职工要以饱满高昂的工作热情、求真务实的工作态度、顽强拼搏的工作作风学习宣传贯彻落实好党的二十大会议精神,为玉溪经济社会事业发展,为谱写中华民族复兴的新篇章,贡献好科协力量。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号