玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市科协到平甸乡桃孔村开展 “党建+农技协+公司”乡村振兴现场教学
2023-12-14 11:53:02

为了进一步推动全市科协系统干部在促进农技协转型升级,助力乡村振兴提质增效上发力,玉溪市科协于2023年12月12日组织全市科协系统干部40余人深入新平县平甸乡桃孔村学习其利用“党建+农村专业技术协会+公司”的模式提升联农、带农、富农能力,不断激发群众内生动力的好经验好做法。

图片11

科协干部实地到新平领航发展有限公司食用菌生产车间、食用菌林下套种示范点、食用菌种植基地等参观学习,并听取全国优秀党务工作者、桃孔村党总支书记马光会介绍党建引领壮大农村集体经济方面的先进工作经验。

图片12

最后,玉溪市科协党组书记王波就科协如何将农技协与村级合作经济组织、村办公司有机融合发展,为农业农村高质量发展持续注入源动力作了培训。

大家纷纷表示,通过此次培训,对农技协有了全新认识,厘清了农技协今后发展的思路,在下一步工作中,要立足职能职责,积极出点子、闯路子、谋对策,引领更多科技力量投身农业科技志愿服务和农村科普宣传事业中来。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号