玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市科技馆建设有序推进
2023-12-16 22:46:54

为推进玉溪市科技馆建设工作,12月16日,市政府相关领导到科技馆建设现场实地检查。检查组提出,科技馆外围氛围营造要有浓厚的科技气息,科普美陈产品要能体现玉溪的特色,展示要结合玉溪“两壮两新”产业特点。在科技馆内,检查组详细听取每个展区的设计理念,提出内容设计、产品布局要结合学生的需求,要增加互动产品的趣味性、知识性,吸引广大市民积极参与,通过参观学习不断提高科学素养。同时要求建设单位要加强项目现场管理,严格质量要求,加快工作进度,时刻绷紧安全弦,把安全生产作为工作的基本前提和保障,实现如期开馆目标。

640 (3)

玉溪市科技馆位于红塔区玉江大道与玉河路交叉口东北侧市规划馆三楼,面积约1985平方米,布展了声学、力学、化学、电力、航天航空、数学、5D影院、VR飞行体验等8大类科普知识区域,同时利用现代数字技术,展现玉溪部分高新技术企业取得的领先科技成果。

市科技馆建好后,将给广大市民提供新的文化消费场所及新的地标打卡点。

(市科协供稿)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号