您当前位置: 科协要闻
玉溪获全省青年科普创新实验暨作品大赛一等奖
2024-05-22 16:26:09

5月18日,在第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛云南赛区复赛中,玉溪市科协选送参加的“智慧蘑菇屋”项目荣获“人机协作”(大学组)一等奖(全省共2个一等奖),8月将代表云南赛区参加在北京举行的全国总决赛。

10

11

本次大赛由来自全省20所高校、155所中学参加,参赛作品731件,最终仅38件作品入围。经过激烈角逐,“智慧蘑菇屋”项目荣获“人机协作”(大学组)一等奖,玉溪市农职院指导教师李再新、金光哲荣获优秀指导教师奖。

12

13

大赛主要围绕“智慧、安全、环保”三大主题展开,设置“创意作品”和“科普实验”两个单元,“创意作品”单元以“人机协作”及“未来校园”为命题,着眼于解决实际问题的科普创意系统模型的设计;“科普实验”单元以未来太空车为主题,突出任务驱动型活动。

14

全国青年科普创新实验暨作品大赛自2013年创办以来,全国已累计吸引超过40万名青年学生参与。

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号