您当前位置: 科协要闻
玉溪举办“全国科技工作者日”主题活动
2024-05-31 10:13:40

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”,为大力弘扬科学家精神,团结引导广大科技工作者厚植家国情怀、勇于创新争先,勇当高水平科技自立自强排头兵,玉溪在全市范围内积极组织开展主题活动,迎接“全国科技工作者日”的到来。

微信图片_20240531095918

微信图片_20240531100000

当天,玉溪市科学技术协会组织部分科技工作者代表到玉溪市科技馆参观玉溪经济社会发展成就展,聆听时代脉动、感受“玉溪之变”;观看科学家精神宣传纪录片《归来——震惊世界的巨响》,感悟老一辈科学家严谨务实的科学精神和科技报国的家国情怀。随后,来到通海县参观中国云南通海叶菜科技小院,了解农业科技示范推广,服务地方经济成效;在通海朱德旧居开展“弘扬科学家精神,重拾革命传统”活动及科技工作者座谈会,对协会今后的发展各抒己见,展开深入探讨。

微信图片_20240531095930

据介绍,今年“全国科技工作者日”的主题为“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”。当天,玉溪市委宣传部、玉溪市科学技术协会共同在中心城区各大户外大屏上播放“全国科技工作者日”宣传海报(片),展示玉溪科技工作者勇攀高峰、勇立潮头的精神,在全社会营造出支持科技事业、爱护科技人才的浓厚氛围。

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号