您当前位置: 科协要闻
中国流动科技馆华宁站巡展启动
2024-06-17 09:46:14

6月13日上午,中国流动科技馆云南玉溪华宁站巡展启动仪式举行。华宁县委常委、县委宣传部部长陈蓉,省科技馆设计研发部负责人田蕊,玉溪市科协党组成员、副主席杨继林出席启动仪式。红塔区、江川区、澄江市、通海县科普大篷车队,华宁县公民科学素质领导小组成员单位,华宁中小学,干部群众,科普志愿者,县乡科技工作者350人参加启动仪式。

640.webp

陈蓉要求,各乡镇(街道)、县直部门要珍惜机遇,精心组织干部职工和广大群众到场参观体验、共享科普成果,进一步在华宁县掀起学科技、用科技、爱科学的良好风尚。

中国流动科技馆云南玉溪华宁站正式对外开放,设置人工智能、地球奥秘、去往远方、声光力学体验等方面68件经典互动展品,全部免费向公众开放,为广大市民朋友提供参与科学实践的场所,让每一位市民都有机会亲身体验科学的神奇魅力,进一步探索科学奥秘。

640.webp (1)

华宁县文化馆的流动科技馆里,一件件展品摆放有序,现场热闹非凡。干部职工群众、数百名中小学生在科技辅导员的带领和讲解下,亲自体验观天利器、机械韵律、挣脱地球引力等科技展品带来的乐趣,人群中时而传来声声惊叹,时而传来阵阵欢笑。

小学生苏好说:“我感觉这里的器材非常有意思!其中我最感兴趣的是‘喊泉’,可以通过我们声音的频率来释放压力让水喷发,很有意思,给我带来了难忘的体验。”

群众王枢说:“本次华宁站的巡展给了我接触这些科技前沿技术的机会,也给许多小朋友一次了解我们国家科技发展的机会。许多小朋友玩得特别开心,我觉得非常有意思,我们来这里看一看,受益匪浅。”

科学素质是国民素质的重要组成部分,是社会文明进步的基础。中国科协流动科技馆走进华宁,丰富了华宁县科普资源总量,为广大老百姓“零距离”接触高科技搭建了平台,为公众提供参与科学实践的场景,展示科学的魅力,助力公众参与科普、了解科普、支持科普。

(供稿 吕珊珊 照片 杨琛)

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号