您当前位置: 科协要闻
新型工业化发展专题讲座暨海智人才交流活动在玉溪举行
2024-06-24 09:47:14

6月18日,新型工业化发展专题讲座暨海智人才交流活动在玉溪市红塔大酒店拉开帷幕。

640.webp (2)

此次活动由玉溪市科协等多家单位联合主办,得到了相关部门的高度重视与支持。活动的筹办充分体现了市科协对省委、省政府人才政策的积极响应,充分依托中科协海智计划工作基地—玉溪高新技术产业开发区,通过与北京中科钛领科技集团有限公司、北京工信国际科技发展有限责任公司及北京中科元数科技有限公司紧密合作,在国际人才交流与合作、国内政策解读与辅导等方面展现出强大优势。

北京工信国际科技发展有限责任公司总经理、工业数字化与工业设计领域的专家魏志国作了题为《以高规格科技服务推进新型工业化发展》的专题讲座,从为什么能走新型工业化道路、新型工业化建设的重要路径等五大方面内容,剖析了在推进新型工业化发展道路上该如何前行。

640.webp (3)

来自玉溪的28家规上企业派代表参加了活动。此次活动不仅为玉溪市的新型工业化发展提供了重要的交流平台,促进了海外高层次人才与本地企业的互动与合作,还为推动区域经济的转型升级奠定了基础。同时,活动也有助于提升玉溪在科技创新领域的影响力和竞争力,为吸引更多优秀人才和项目落地玉溪创造了有利条件。

下一步,市科协将进一步深化人才培养与引进机制,持续加强与各方的合作与交流,为玉溪新型工业化和新质生产力发展发挥积极作用。

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号