您当前位置: 科协要闻
玉溪市科协领导到易门县调研
2024-06-26 15:54:19

6月20日,玉溪市科协主席董晓娟率调研组到易门县调研乡镇抓经济促发展和科技助力乡村振兴等工作,先后到十街彝族乡、易门博美花卉有限公司、易门县益生绿色食品有限公司、易门县铜业公司进行调研指导。

在十街彝族乡政府会议室召开座谈会,调研组详细听取该乡固定资产投资、一般公共预算收入、企业及“四上”企业培育、农业基地建设等情况汇报。调研组要求,十街乡要摸清家底,立足资源和人才优势,抢抓上级政策机遇和市场机遇,多措并举强化项目谋划储备,高效盘活闲置和低效利用资产,不断推动经济发展、群众增收、干部成长。

图片1

在十街彝族乡大村村委会,调研组深入了解巩固拓展脱贫攻坚成果、科技助力乡村振兴措施及存在困难。调研组强调,要立足大村实际,持续做好科技服务工作,不断做大做强农业特色产业,推动乡村振兴向纵深发展。

在易门博美花卉有限公司,调研组听取花卉种植科普示范基地、协会建设情况汇报,实地查看花卉种植情况。调研组要求,基地要发挥好科普示范带动作用,开展花卉种植实用技术指导和培训,推动花卉种植产业发展,带领周边群众发展花卉种植,助力群众增收致富。

图片2

在易门县益生绿色食品有限公司,调研组详细了解企业发展情况及“桂明英”专家工作站技术研发、日常运行管理等情况。调研组提出,企业要充分利用工作站平台,汇聚好、维护好、利用好专家智力资源,攻克技术难点,持续推进科技创新,不断扩大产品市场占有率和核心竞争力。

图片3

在易门县铜业公司,调研组听取企业科技创新、人才引进和院士专家工作站建站申报等情况汇报,对企业的建站准备工作给予肯定,针对企业在申报过程中遇到的问题给予具体建议和指导,并要求企业按时规范提交申报材料,为下一步建站申报做好充足准备。市、县科协将继续为企业提供全方位的服务和支持,助力企业申报创建专家工作站。

图片4

易门县委副书记杨斌,县委常委、县政府常务副县长张跃光,市科协党组成员、副主席杨继林,市科协科普部部长李俊碧等陪同调研。

(易门县科协 供稿)

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号