您当前位置: 科协要闻
玉溪市科学技术协会、玉溪市科技局召开第一次协调联动联席会议
2024-07-03 17:36:14

为深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,统筹科技资源,整合科技力量,形成工作合力。7月2日下午,玉溪市科学技术协会、玉溪市科技局根据《关于建立玉溪市科学技术局、玉溪市科学技术协会协调联动联席会议制度工作方案》要求,召开第一次协调联动联席会议。市科协、市科技局领导、相关负责同志共14人参加会议。

640

双方科室的负责同志各自介绍了岗位职责、工作开展的相关情况,围绕着创新型城市、院士专家工作站、科技成果转化、科普活动的开展、科普阵地的建设等方面展开交流,围绕省委“3815”战略目标以及系列三年行动方案,借助科技的服务推动“两壮两新”产业的发展,从而助力玉溪实现高质量跨越式发展的问题进行了发言。

与会同志一致认为市科协、市科技局要形成合力、取长补短、聚焦工作重点,抓住产业关键,一起朝着推动创新发展的目标迈进。

科技科协联动联席会是落实市委科技调研组调研后提出的推动工作,完善部门职能职责,加强管理方面的创新性探索,为今后部门间职能互补进行尝试。

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号