玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 市级动态
全市机构改革工作会议召开 确保机构改革各项任务如期有序完成
2024-02-02 10:25:51

2月1日,全市机构改革工作会议召开,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻全省机构改革工作会议精神,按照省委、省政府批准的《玉溪市机构改革方案》安排部署我市机构改革相关工作。

市委书记王力出席会议并讲话。市委副书记、市长江华主持。市委副书记周踊、市人大常委会主任聂涛、市政协主席李劲松出席。

王力指出,深化党和国家机构改革,是党的二十大和二十届二中全会作出的重大战略部署。全省机构改革工作会议对全省机构改革工作作出了全面部署,要结合玉溪实际深入学习贯彻,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。必须以坚持和加强党的全面领导为统领,必须坚持以人民为中心的工作导向,必须健全完善与高质量发展要求相适应的机构职能,必须树立鲜明的基层导向,必须坚持优化协同高效的原则,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王力强调,要把握好11个方面的重点任务,在落实上既体现上级要求,又符合玉溪发展需要。要切实抓好调整优化科技管理机构、组建党委社会工作部、完善数据管理工作体制、调整优化“三农”工作机构、完善老龄工作体制等机构设置调整、调整优化检验检测机构、调整优化议事协调机构、深化行政执法体制改革、调整完善乡镇(街道)的机构设置和管理体制、精减人员编制和规范部门领导职数等,切实把上级部署落实到位。要紧盯目标任务,逐项抓好落实,着力抓好选配班子、机构挂牌、平稳交接、“三定”工作和服务保障等工作。

王力强调,各级党委(党组)要高度重视,强化组织领导,压实工作责任,加大统的力度、坚持稳的基调、做好人的工作、执行严的纪律,真正把各项任务抓扎实、落到位。要扛牢压实各级各方责任,以铁的纪律为改革保驾护航,加强跟踪督导和总结评估,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保全市机构改革各项任务如期有序完成,让机构改革真正改出效益、改出效率、改出生产力,推动“玉溪之变”向纵深发展。

市委常委、市政府领导班子成员,市直有关单位主要负责同志、市机构改革工作专班成员参加。会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。(玉溪日报记者 李晓兰)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号