玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 市级动态
以拼的姿态大抓招商抓实招商抓好招商
2024-02-05 10:03:44

2月3日,2024年全市招商引资工作视频会议召开。市委副书记、市长江华强调,要认真贯彻落实省、市相关部署要求,以拼的姿态大抓招商、抓实招商、抓好招商,以招商引资工作成效推动玉溪高质量发展。

省投资促进局一级巡视员程永流出席会议。

“政府的主要工作是抓经济,抓经济的关键一招就是招商引资。”江华指出,要树牢招商引资是经济发展“生命线”的意识,进一步认清形势,在精准研判中鼓足精气神,清醒认识到当前我市招商引资工作中存在的产业投资缺乏新增长点、招商质效不高等问题,着眼全局,正视差距,紧盯目标和任务,弄清楚“为什么要拼、拼什么、靠什么拼”,全力以赴拼经济、拼招商、拼发展。

江华强调,要主动融入全省产业发展大局,强化与全省优势产业的耦合度,聚焦玉溪“两壮两新”产业,围绕“四个突破”,拼产业集群;精准研判招商引资重点区域,紧盯重点企业招商,充分利用各种渠道、各类资源积极拓展招商信息,拼招大引强;抢抓机遇,主动谋划项目,提升招商项目前期质量,提升新签约招商项目落地转化率,拼项目质量;充分利用好各级政策和南博会、进博会等重点展会平台,针对性研究策划具有外资吸引力的产业和项目,拼利用外资;千方百计加大闲置土地和厂房盘活利用力度,集中力量引进一批好项目、优质项目,拼园区发展。要守信誉、讲诚信,真心实意为企业解决实际困难,主动靠前服务,持续提升优化法治化营商环境。

江华要求,要把招商引资工作的力量建得更强,变“一人拼”为“众人拼”;树立更加鲜明的奖惩导向,变“要我拼”为“我要拼”;把跟踪调度抓得更紧,变“花拳绣腿”为“真刀真枪”,切实把招商引资工作抓实抓好、抓出新成效。

会议通报了2023年度全市招商引资综合绩效暨“亮晒比拼?争先进位”提效专项行动综合考评结果,峨山县、玉溪高新区、市工业和信息化局、云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司、玉溪市广东商会作交流发言。

刘刚主持会议,杨建敏、柳洪、黄太文、范永光出席。各县(市、区)设分会场。(玉溪日报记者 夏娜)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号