玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 市级动态
我市集中签约新能源招商项目
2024-02-08 09:22:30

2月6日,玉溪高新区与浙江杭威智能装备有限公司年产20000台工业车辆制造项目及其配套项目集中签约仪式举行,助力玉溪新能源产业高质量发展,成为玉溪制造业提升的引擎之一。

市委书记王力,市委副书记、市长江华出席并见证签约,市委副书记周踊主持。国家能源集团云南电力有限公司党委书记、董事长张翼出席签约仪式。

浙江杭威智能装备有限公司董事长徐杰、杭州临安英明机械配件有限公司董事长宗小安、杭州迅马机械有限公司董事长竺建平、杭州富宏制动科技有限公司总经理庞龙出席,并与玉溪高新区分别签署投资协议和战略合作协议。

王力在讲话中表示,项目落地玉溪,是我们牢记习近平总书记嘱托,切实把中老铁路维护好、运营好,把沿线开发好、建设好的实际行动,是玉溪按照“以资源换产业”发展思路,聚焦延链补链强链精准招商、推动新能源产业发展的具体举措,更是玉溪制造业提升的引擎之一。作为云南省经济发展活跃、产业基础较好的地区,近年来,玉溪围绕“三大经济”、聚焦“两壮两新”,把主要精力放在抓产业、抓项目上,完善的工作机制、产业发展及配套条件、良好的投资环境,将为企业在玉发展提供全方位的服务,希望大家一起携手努力,共同推动项目早建设、早投产、早见效。

江华在致辞中说,玉溪工业产业链完备齐整,把企业当作支撑和推动经济社会发展的中坚力量,各位企业家一定能在投资玉溪中感受到玉溪优越的营商环境、实现更大发展。玉溪将以此次项目签约为契机,继续精准对接企业需求,让到玉投资兴业的企业安得下、留得住、发展好。

企业负责人表示,玉溪产业配套资源丰富、区位优势独特、投资环境好,以及各方的大力支持,为双方合作提供了坚实基础。企业将与玉溪携手奋进,全力推动项目建设,携手实现合作共赢。

记者了解到,该项目计划总投资12亿元,包括建设年产20000台工业车辆制造项目,配套产业项目涉及生产配重、叉车制动器、车架、液压门架、安全护顶架、整车涂装与精整等产品。项目全部建成达产后,预计实现年销售收入约20亿元,年上缴税收约8000万元,带动就业约500人。

段登位、马亚东出席签约仪式。(玉溪日报记者 夏娜)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号