您当前位置: 市级动态
我市首个公园绿地地下停车场即将建成
2024-05-29 09:04:15

记者近日获悉,玉溪首个利用公园绿地建设地下停车场的项目——新天地(小庙街旁)城市绿地公园及地下停车场建设项目,自2023年5月起组织实施,目前已进入收尾阶段,预计今年6月1日正式投入使用。

该项目用地由玉溪市红塔区城市运行综合管理服务中心提供,玉溪嘉泊智慧停车服务有限责任公司进行建设。项目总规划用地6608平方米,总建筑面积7802.58平方米,其中,地上建筑面积251.04平方米、地下建筑面积7551.54平方米,总停车位179个,主要建设内容包含地下车库、地上楼梯间、公厕、地上绿化景观、道路及硬地铺装、充电车位及相关配套设施等。

该项目旨在充分利用地下空间构建停车设施,以满足中心城区的停车需求,并改善中心城区用地紧张状况。项目建成后,将打破万达广场、小庙街等商圈的区域界限,消除城市壁垒,增加城市绿地面积,优化停车点位布局,调整停车设施供应量,进而缓解中心城区交通压力过大、上下班高峰堵车的问题。同时,该项目也将改善中心城区城市面貌,提升城市整体形象,为打造生态宜居城市、绿色交通城市、智慧城市奠定基础。此外,城市绿地公园将为市民提供一个闲暇放松的场地,成为市民茶余饭后散心、锻炼、游玩的好去处。(玉溪日报记者 李冉)

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号