您当前位置: 市级动态
我市顺利完成2024年高考工作
2024-06-11 09:38:05

6月9日上午,随着“三校生”(中专、职高、技校学生)最后一场考试结束铃声响起,玉溪市2024年高考顺利结束。今年全市1.4万余名考生走进考场,全力以赴奋笔逐梦,预计6月23日可查询成绩,6月27日至29日组织网上志愿填报。

今年高考期间,我市加强组织领导,强化统筹协调,落实联动机制,在安全保密、考务规范、交通出行、食宿安全、卫生防疫、应急处突、环境整治、天气预报、电力保障、心理辅导等方面,优化服务保障,用情用力营造温馨环境,为高考护航。全市各考点组考工作安全、平稳、有序,做到了试卷安全保密、考风考纪良好、服务贴心到位、考试组织井然有序,实现“平安高考”目标。

高考后,云南省招生考试院将有序组织开展考生答题卡扫描、网上评卷、成绩发布等各项工作,预计6月23日拟定云南省2024年高考录取最低控制分数线,提请省招生考试委员会审定后公布。同时,云南省招考频道、手机客户端和微信公众号将开通免费查询成绩通道。网上填报志愿计划于6月27日至29日组织开展,我市各级教育体育部门、高中学校将开展系列活动,为考生提供政策咨询服务和志愿填报辅导。招生录取工作将于7月初至8月进行。

市教育体育局提醒考生,高考结束后要注意调整好心态,适度休息放松,提前关注、了解云南省高考招生录取相关规定、志愿填报和投档录取等规则、流程、时间及注意事项,为填报志愿做好准备。同时,不要向他人随意提供,或通过微信等社交平台发布考生身份证号、准考证号等关键信息,谨防信息泄露;不要听信关于招生录取的各类虚假宣传,不轻易点击手机短信中来历不明的网址链接,不轻信陌生来电,有问题可向当地教育体育部门或学校求证,谨防上当受骗。(玉溪日报记者 冯天娇)

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号