您当前位置: 市级动态
“风华玉溪 共襄京彩”玉溪在京杰出人士座谈会举行
2024-07-02 09:29:45

6月30日,市委、市政府在北京召开“风华玉溪 共襄京彩”玉溪在京杰出人士座谈会,邀请玉溪在京杰出人士代表欢聚一堂,共叙桑梓情谊,为玉溪抓经济、促发展凝聚合力。市委书记王力强调,市委、市政府高度重视在外人才工作,充分认识到在外人才是汇聚智慧和力量的群体,也是推动玉溪发展的宝贵资源和重要力量。要在全市树起重视在外人才工作的鲜明导向,精准化、制度化、规范化落细落实相关措施,不断开创在外人才参与建设玉溪的新局面。

市委副书记、市委政法委书记周踊,市人大常委会主任聂涛出席。

“‘玉溪’这个名字对各位来说是故乡、是牵挂,对我们来说是责任、是担当。在‘玉溪之变’的推动下,现在的玉溪变得越来越好,越来越有吸引力!”与会市领导和相关部门负责人围绕“两壮两新”产业发展、城乡建设、民生保障等方面,向大家介绍家乡发展新面貌,并重点介绍了玉溪的人才政策和人才保障措施、玉溪教育事业取得的新进步新成效。

“‘玉溪之变’中家乡的发展变化令人鼓舞!玉溪培养了我们,得到家乡的关心问候让我们倍感温暖。我们将持续关注家乡发展,竭尽所能为玉溪发展献策出力。”来自机关单位、知名高校、各领域企业的嘉宾介绍了各自发展情况,为玉溪经济社会和产业发展提建议、出主意,表达了对玉溪未来的期待和信心。

王力边听边记,与大家热情互动。他说:“作为家乡人,我们为大家在首都拼搏发展取得的成绩感到高兴和自豪。大家为玉溪发展提出的思路和建议,让人耳目一新,深受启发。”他强调,当前,玉溪正处在高质量发展的关键期,比任何时候都更加需要人才、渴望人才。全市各级党委、人大、政府、政协都要重视在外人才力量,秉持珍惜友谊和感恩、关心、帮助的理念做好在外人才工作,激发在外人才支持建设家乡的热情并创造积极条件,把这项工作做出玉溪独有的人情味和浓厚氛围,真正实现“玉溪人民,有情有义”的双向互动,为玉溪未来发展凝聚强大人才力量。

王力强调,人才是地方发展的宝贵资源,玉溪市拿出实际举措爱才引才。当前,玉溪市组建市人才发展中心,实施“兴玉英才支持计划”,制定出台一系列措施服务人才。要精准化、制度化、体系化做好玉溪在外人才的联络、服务和保障工作,探索支持在外人才策划科技项目、回玉转化科技成果,鼓励在外人才服务家乡重点产业、投资兴业,支持在外教育和医疗人才服务家乡,多措并举吸引更多高校毕业生返玉留玉就业创业,让“玉溪之变”在服务在外人才工作上有更加生动真实的体现。

段登位、王华参加。(玉溪日报记者 李晓兰)

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号