玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 省级动态
省科普资源信息中心党支部与多个单位党支部联合开展“党建+高原特色农业科普”主题党日活动
2022-10-18 10:35:00

为认真贯彻落实习近平总书记关于科技工作的重要讲话精神,充分发挥农业科技创新支撑引领和科学普及助力乡村振兴作用,结合2022年“全国科普日”活动的开展和中国科协党建强会项目“‘党建+高原特色农业科普’特色活动”的实施,由云南省农业科学院生物技术与种质资源研究所党委牵头,下属种质资源党支部、生物技术党支部、成果转化党支部3个在职党支部联合云南省科普资源信息中心党支部、昆明市盘龙区科学技术协会党支部和云南省农科院成果转化处党支部于10月14日成功举办了以“喜迎二十大 科普向未来”为主题的主题党日活动。

活动首先组织全体人员实地参观闻一多纪念馆和盘龙区龙泉古镇文化研究院,现场学习体验闻一多等革命先驱的英勇事迹和西南联大培养的杨振宁等一大批科学家的先进事迹,领略和感悟先辈们的革命精神和科学家精神,从中汲取奋进新时代新征程的精神动力。随后,全体人员集中到省农科院生物所会议室开展主题学习研讨,认真学习了习近平总书记2016年在“全国科技三会”上关于科技创新与科学普及的重要讲话精神,学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于新时代科学普及工作的意见》的精神和要求,聚焦进一步贯彻落实“科学普及与科技创新具有同等重要位置”精神和如何做好新时代高原特色农业科学普及工作进行了深入交流研讨。参加活动的同志表示,通过学习研讨,对科学普及工作的重要性有了更高的认识,也把握住了做好新时代农业科学普及工作的根本遵循。

活动最后,举行了省农科院生物所近两年获批的中国科协全国科普教育基地、“科创中国”云南高原特色农业创新基地、高原特色农业科技志愿者服务队、“科创中国”云南高原特色农业区域科技服务团4个平台揭牌仪式。

来源:云报客户端

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号