玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 省级动态
2022年云南省科协系统干部能力提升培训班(第二期)在中山大学举办
2022-11-01 09:47:00

10月22日至28日,2022年云南省科协系统干部能力提升培训班(第二期)在中山大学举办。省科协党组成员、副主席鲁斌,副主席袁晓瑭,党组成员马宇梅,二级巡视员王彦和中山大学高等继续教育中心副主任肖燕菲出席23日的开班仪式。

在开班动员讲话上,鲁斌同志受省科协党组和省科协党组书记、常务副主席赵刚的委托,对培训班的顺利开班表示祝贺,对中山大学高度重视、精心组织本次培训班表示感谢,并对参训学员提了殷切希望和纪律要求:一要以党的二十大精神为引领,奋力开创科协事业新局面,各级科协要率先垂范,带领各州(市)、县(市、区)科协迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,要认真学习领会,用党的二十大精神武装头脑,推动党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实、入脑入心;二要以“干什么学什么,缺什么补什么”为导向,切实把学习成果转化为务实管用的举措;三要以严守各项纪律为底线,切实树立科协系统干部的良好形象。他强调,组织全省科协系统干部来中山大学培训,主要任务是通过再学习、再深化,全面提升全省科协系统干部的政治素质、政治能力,锤炼政治品格,创新思路理念,努力打造有理想、有信念、有责任、有担当的科协干部队伍。大家要虚心学、专心学、安心学,认真领会、深入思考,以良好的学风带动思想之变、措施之变、成效之变,真正把组织的关怀转化为学习的动力。

肖燕菲同志作致辞讲话,介绍了中山大学及高等继续教育中心的基本情况,并表示要为培训提供优质师资 、课程资源与各项教学服务,并祝贺学员们学有所获,祝培训班举办顺利成功。

为期7天的培训中,大家观看学习了党的二十大开幕会盛况和第二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会。同时,聆听了老师围绕当前国际形势与中国国家安全、5G时代与物联网技术变革、习近平总书记关于群团工作的重要论述以及新常态下群团工作面临的任务和形势、个人职业素养与法律风险防控等内容丰富的课程;到广东科学中心、黄埔军校旧址爱国主义教育基地、中山纪念馆等实地观摩学习。这些课程既立足理论知识宣讲,又针对热点焦点研讨,政策解读深入浅出,授课方式灵活多样,专家授课“听”、现场教学“看”、学员讨论“思”、课间交流“悟”,切实提高了参训学员工作能力和理论水平。

参训学员们纷纷表示,此次培训既是一次视野的开拓,更是一次知识的更新,特别是对党的二十大提出的新目标、新定位、新任务有了更深层次的理解和认识,将以此次学习为契机,不断增强做好科协工作的信心和决心,把所学所思所悟所获具化到谋划工作上提升工作实绩上,以实际行动为谱写云南科协事业高质量发展新篇章贡献力量。

省科协机关、各直属事业单位领导、各州(市)、县(市、区)科协主席共计90余人参加培训。至此,2022年省科协系统干部能力提升培训班在中山大学的培训任务圆满完成。

云南省科协供稿

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号