玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 省级动态
“国家工程师奖”表彰大会举行 云南省1个团队获表彰
2024-01-22 10:18:13

1月19日,“国家工程师奖”表彰大会在人民大会堂举行,81名个人被授予“国家卓越工程师”称号,50个团队被授予“国家卓越工程师团队”称号。云南省三江成矿系统与评价创新团队获“国家卓越工程师团队”称号。

云南省人民政府副省长张治礼带队,省科协副主席袁晓瑭、昆明理工大学党委书记唐家华、昆明理工大学获奖团队负责人李文昌,赴京参加表彰大会。

工程师是推动工程科技发展的创新主体,是国家战略人才力量的重要组成部分。党中央、国务院决定2023年首次开展“国家工程师奖”表彰,是为了表彰先进、树立典型,打造新时代卓越工程师队伍,强化国家战略人才力量建设,激励动员广大工程师奋进新时代、建功新征程。

受表彰的工程师个人和团队,是新时代工程师队伍的优秀代表。他们在重大工程建设、重大装备制造、“卡脖子”关键核心技术攻关、重大发明创造等工作中,矢志爱国奋斗、锐意开拓创新,取得了一批先进工程技术成果,不断提升国家自主创新能力,生动体现了工程师群体爱党报国、服务人民、敬业奉献、严谨笃实等崇高追求和宝贵精神。

云南省科协供稿

转自:云南省科学技术协会

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号