您当前位置: 省级动态
云南省科协举行党组理论学习中心组2024年第四次集中学习
2024-06-28 09:47:19

6月21日,云南省科协举行党组理论学习中心组2024年第四次集中学习会议,省科协党组书记、常务副主席尤兴光主持会议并作学习小结。省科协党组成员、副主席,一、二级巡视员;机关全体干部,直属单位副处以上干部参加学习。

会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。围绕“深刻理解‘两个结合’是我们取得成功的最大法宝”这一主题,党组成员、副主席李垠乐,相关部室负责人结合工作实际作交流发言。

会议指出,习近平总书记站在坚持和发展马克思主义的战略和全局高度,创造性提出“两个结合”的重大论断并作出一系列重要论述,为我们党不断推进实践基础上的理论创新、在新的时代条件下更好坚持和发展马克思主义,指明了方向、提供了遵循。

会议强调,坚持“两个结合”,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。要深入学习领会习近平总书记关于“两个结合”的重要论述,认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的光辉典范,是马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的光辉典范。要准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,坚持解放思想、实事求是、守正创新,继续推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

会议要求,省科协党员领导干部要不断提高政治站位,坚定拥护“两个确立”,强化警示教育,让纪律规矩警钟长鸣,深化理论学习,力求融会贯通,勇挑责任重担,践行使命担当。要把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为干事创业的强大动力和实际行动,以更加严实的作风全力推进完成年度工作任务,为科协事业高质量发展提供坚强保障。(云南省科协供稿)

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号