玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 学术学会
红塔区护理学会举办全区护理安全与质量管理培训班
2015-09-09 16:43:33

  为了提高全区护理人员的理论水平和服务技能,创建和谐的医患关系,在红塔区卫生局和挂靠单位(第三人民医院)的大力支持下,红塔区护理学会于2015年8月19日举办了的以“护理安全与质量管理”为题的培训班。

  本次培训突出了三个特点,第一是相关领导重视,本次培训由区护理学会理事长董晓娟主持,区卫生局副局长汪建华、市三院院长张晋吉、市三院副书记石蕾莅临此次培训并分别作了重要讲话。

  第二是授课专家层次高,本次培训邀请省护理学会理事长秦亚辉老师对全区护理人员进行了培训。秦老师通过自己经历的典型实例和网上的177篇报道,准确分析总结出护理人员在工作中存在的护理管理、护理技术、服务态度等问题,并对护理管理者和护理人员提出新的要求:一是增加护理人员;二是树立良好的职业道德;三是加强入院宣教和沟通教育;四是加强医护人员的法律观念,增强医护人员防范医疗纠纷的意识;五是要求医护人员遇事不慌,避免和家属发生冲突,及时上报,寻求解决途径。

  第三是覆盖范围广,培训涉及全区各医疗单位和各民营医院,参加人数多达275人。(红塔区护理学会)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved