玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 学术学会
云南省烟草学会等单位在玉溪市开展2015年“三下乡”活动事前调研
2015-09-09 16:49:17

  为将云南省科学技术协会部署的“服务三农,开展文化、科技、卫生三下乡活动”做实、做细,使“三下乡”活动更能满足农民群众真实需求,更富成效,2015年3月26日,云南省烟草学会、云南省老年科技工作者协会、云南农业大学分会和云南省健康与发展研究会相关负责人和科技工作者一行到玉溪市红塔区大营街大密罗村开展“三下乡”活动事前调研。

  调研组深入大密罗村,与村组干部、社区卫生院医务人员、当地农民进行交谈,深入了解了当地农民开展群众性文化活动的情况及文化需求;同时还了解了农民在养猪、养羊、养牛等养殖业和烤烟种植,板栗、蔬菜等种植业方面存在的困难和问题及需要的技术帮助;此外也了解了当地乡村卫生机构、乡村卫生人员工作状况及农民身体健康保健状况与需求。在较充分了解情况的基础上,调研组提出拟于4月上旬开展“三下乡”活动的初步方案,就活动内容、时间、方式、组织落实等问题诚恳听取农民、村组干部和社区医务人员的意见建议,并一同认真讨论磋商,努力使即将开展的活动更贴近基层、贴近群众、贴近实际需要,切实转变工作作风。

  调研组还就云南省烟草学会《七彩云》杂志发行、分发到烟农的情况进行了调研,并就办好刊物内容、改进杂志发行、提高烟农覆盖面等问题同基层工作人员进行了深入交谈。

  玉溪市局(公司)分管党群工作的领导和玉溪市烟草学会、红塔区局(分公司)、大营街烟叶站有关人员一同参与调研。(李代坤)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved