玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 学术学会
云南省数学会召开2015年学术年会
2015-09-10 16:14:41

  2015年7月21日至24日,由云南省数学会主办,玉溪师范学院、玉溪市科协共同承办的“云南省数学会2015年学术年会”在云南省玉溪市隆重召开。来自美国叶史瓦大学、美国南佛罗里达大学、中科院数学与系统科学院、中山大学、浙江师范大学、北京交通大学,以及云南各高校的专家、学者150余人参加了会议。

  年会开幕式由云南省数学会秘书长、云南大学杨汉春教授主持。云南省数学会理事长郭震教授致大会开幕辞,介绍了云南省数学会的基本情况,希望通过年会,给数学专家、学者们提供学术交流与展示的平台,进而推动数学领域高校间的合作与交流,促进云南省数学研究不断发展。玉溪师范学院党委副书记葛平代表学校对各位专家学者莅临会议表示热烈欢迎,他向与会专家简要介绍了玉溪师范学院的办学历史和发展概况,表达了玉溪师范学院努力搭建桥梁、积极促进数学学术交流的诚意和愿望。玉溪市科协罗世明主席在致辞中简要介绍了玉溪市经济社会发展和对外开放的基本情况,并对数学年会的召开表示热烈的祝贺。玉溪师范学院科研处王学慧处长出席大会开幕式。

  在为期2天的学术交流中,美国叶史瓦大学陈文雄教授、美国南佛罗里达大学马文秀教授、中科院数学与系统科学院丁彦恒研究员,中山大学赵育林教授、浙江师范大学赵晓华教授、北京交通大学曹鸿钧教授等22位数学专家,围绕非线性偏微分方程及应用、动力系统、孤立子与可积系统、非线性分析、代数几何、代数半群与图论、信息与计算科学、应用统计及数学教育等主题,进行了广泛而深入的交流和研讨。本届年会报告内容多元化,涉及数学及相关学科最新前沿领域,引起了与会中外学者的浓厚兴趣,引发了热烈的交流和讨论。会议期间,专家们还与玉溪师范学院、玉溪市科协的领导进行了交谈,就当地数学学科建设、人才培养、科技发展等问题进行探讨,提出了许多有益的建议。

  本次数学年会是云南省数学领域的一次高端会议,为云南省以及国内外数学学者搭建了学术交流平台,促进了数学基础研究领域各学科的交叉融合和数学新思想、新方法的萌发与碰撞,有利于推动数学理论与实际应用的结合,同时展示了云南省近年来数学研究的成果和水平,增进了国内外学者间的友谊与互信。各位专家学者展现出卓越的智慧,碰撞出思想的火花,取得了丰硕成果。学术年会的举办,发挥了省级学会的龙头作用和在学术与人才培养方面的优势,实现了省、市在学术层面上的联动与互动,有利于促进地方科技、教育和社会经济的发展,有利于推动云南省科技创新和经济社会发展。(云南省数学会)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved