玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 学术学会
云南省生态学会举办生态学科普夏令营
2015-09-10 16:19:16

认识热带植物

  由云南省生态学会与中国科学院西双版纳热带植物园科学传播与培训部联合举办的“2015年科学探索夏令营”于7月31日圆满结束,37名参加夏令营的青少年学生满载生态知识而归。

科学小实验

  在为期四天的活动中,夏令营到西双版纳热带植物园展开了生态科普学习之旅。绿岛探秘、雨林穿越、夜游植物园等活动让学生们对热带地区的动植物种类有了初步的认识,之后参观中心实验室,参加雨林讲堂,为以科学探索活动为目的的“大手拉小手”活动打下基础。活动中,不同课题组的老师带领学生们在野外或实验室动手做科学小实验,激发学生们对生物、生态科学知识的兴趣,进而引导他们探索其中的科学原理。夏令营还组织青少年们参观傣族村寨,了解傣族朴素的生态保护观念。

科普报告会

  夏令营活动的举办旨在为青少年学生提供亲近自然、了解自然的机会,培养他们热爱自然、保护自然的意识,在实践中扩展视野,收获知识。(云南省生态学会)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved