玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 学术学会
玉溪市科协强化学会能力提升 竭诚服务科技工作者
2015-12-15 09:14:40

  5月8日,玉溪市科协召开2015年学会工作会暨学会能力提升培训会。会议总结了市科协2014年的学会工作、部署2015年工作、通报2014年社会组织评估的结果并颁发证书,举办学会能力提升相关专题培训。云南省科协学会部部长李毅、玉溪市科协党组书记施超、主席罗世明出席会议,市科协所属的28个学会全部到会。

  罗世明主席通报了2014年的工作并对2015年工作进行安排。他指出2014年及今后一段时期,要围绕学会能力提升和竭诚为科技工作者服务的中心开展学会工。2014年主要做了以下几件事:一是以学会评估为重点,通过会议、培训、预检、互动平台等形式服务评估工作开展,15家学会通过等级评估。二是开展学会服务能力现状调查,掌握学会服务会员、服务政府、服务社会具有的基本条件。三是开展第八届科技论文的征集工作,545位作者提交了论文142篇。四是推荐科技工作者参加“全国优秀科技工作者”和“乡村情﹒科技梦”评选。五是组织参加学术交流和科普活动。六是完成了省科协学会部支持的课题“玉溪市重楼种质(品种)资源调查及发展对策研究”。七是有三项科技工作者建议列为政协提案。2015年的工作安排:一是继续支持学会参加社团评估,二是举办学会能力提升培训,三是组织以承接职能、学会创收为主题的学术沙龙,四是组织开展科普活动,五是完成第八届科技论文的评选,六是举办中国科协会员日活动。七是改革学会补助方式,以课题资助为主,激发学会活力。

  李毅部长对学会负责人和科协干部作了“新常态新机遇新职能新挑战”的专题培训,李部长从贯彻习总书记重要讲话,明确学会职责定位;坚守学会工作的老本行,强化学术创新和能力提升;加强创新战略谋划,推进学会创新发展;加强学会服务能力建设,积极推进自身改革;改革创新是新时期加强和改进群团工作的方向,从五个方面对“四新”作了诠释,引导各学会科学认识新常态,积极抓住新机遇,主动适应新职能,全力应对新挑战,以学会能力提升、科普信息化和学会承接政府转移职能为重点,稳中有进积极进,稳中有为主动为,努力开创学会工作新局面。

  市地税局的温雪莉科长对社会组织涉及的营业税、增值税、企业所得税、个人所得税以及税收、捐赠减免的相关知识进行培训,并对提出的问题释疑解答,为下一步学会开展社会服务打好基础。

  会议宣读了2014年社团评估的结果,副调研员李斌主持会议。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved