您当前位置: 玉溪科技工作者之家
澄江市开展农函大蓝莓修剪技术培训
2024-05-22 16:40:10

为进一步提升澄江市蓝莓种植户管理技术水平,促进蓝莓种植户增产增收,5月11日,澄江市科协、澄江市蓝莓种植协会在凤麓街道水碾组织开展农函大蓝莓修剪技术培训,澄江市50余户蓝莓种植户参加培训。

40

培训邀请到澄江市政协副主席、市蓝莓栽培技术研究与服务工作领导小组组长刘吉祥现场讲授示范蓝莓修剪技术。刘老师就蓝莓光合作用,叶片的作用,叶片的生长周期,大公司与小户修剪的区别,果的大小取决于养分积累、叶果比、肥料结构,轻剪可以保持树体的旺盛树势,修剪可以控制蓝莓上市时间等进行了细致讲解,强调平茬修剪要保证枝条在盆中均匀分布,并就平茬修剪、轻剪、重剪进行了现场示范。

41

此次培训主要针对蓝莓修剪、水肥管理等方面问题,以现场指导、操作演示的方式进行现场讲解,同时与种植户面对面交流,对大家提出的问题一一给予解答。通过培训,使种植户进一步掌握了蓝莓修剪关键技术,切实提高了自身种植管理水平。

主办:玉溪市科学技术协会

制作:玉溪网新媒体发展有限公司

备案号: 滇lICP备09007698号-1

滇公网安备53040202000040号