玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 政策法规
《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施?科学精准做好防控工作的通知》出台的背景是什么?
2022-11-14 11:28:26

日前

国务院联防联控机制综合组发布

《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》

(以下简称《通知》)

公布进一步优化防控工作的二十条措施

《通知》指出

党中央对进一步优化防控工作的

二十条措施作出重要部署

提出明确要求

各地各部门要不折不扣

把各项优化措施落实到位

《通知》的出台背景是什么?

二十条优化措施

跟以前相比有哪些变化?

这些变化意味着什么?

……

今日起

小布为你一一解读↓↓

《通知》出台的背景是什么?

当前,新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势,国内新发疫情不断出现。我国是人口大国,脆弱人群数量多,地区发展不平衡,医疗资源总量不足,一些地区的疫情还有一定规模。受病毒变异和冬春季气候因素影响,疫情传播范围和规模有可能进一步扩大,防控形势仍然严峻复杂,必须保持战略定力,科学精准做好疫情防控各项工作。

为适应疫情防控的新形势和新冠病毒变异的新特点,坚持既定的疫情防控总策略和总方针,更加科学精准开展防控工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组组织专家,对现行的隔离转运、核酸检测、人员流动、医疗服务、疫苗接种、服务保障企业和校园等疫情防控、滞留人员疏解等方面措施进行了研究论证,提出了进一步优化调整的建议。11月10日,中央政治局常委会召开会议,听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施。

来源:云南发布

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号